Посещение Свято-Троицкой церкви и святого источника в селе Ташла

30.08.2017 проживающие ГБУ СО «Тольяттинский пансионат» посетили Свято-Троицкую церковь и святой источник, которые находятся в селе Ташла. В деревянной Свято-Троицкой церкви, покрашенной в цвет неба, находиться главная реликвия села Ташла — Целительная икона Божьей матери «Избавительница от бед».
Эта икона найдена в земле в деревушке Ташла Ставропольского района Самарской области в октябре 1917 года. Ангелы небесные, Божии посланники, указали людям место, на дне оврага, где следовало искать чудотворную икону. Была выкопана яма глубиною с аршин, и искатели извлекли из земли совсем небольшую, с блокнотный листок, иконочку Пресвятой Богородицы «Избавительница от бед», которая лежала ликом кверху. И тут же в том месте появился источник родник — пробилась из глубины сильная струя воды. С иконой и источником связаны истории многих удивительных исцелений. Икона Божией Матери «Избавительница от бед» стала святыней самарской земли. На месте ее явления, на источнике, люди построили часовенку и колодезь, где часто служились молебны. Колодезь углубляли и очищали, а в засушливые 20-е годы он был почти единственным источником, снабжающим село водой. Небольшое самарское село Ташла стало местом паломничества верующих со всей России. Они поклоняются чудотворной иконе, купаются в святом источнике, набирают целительной воды для родных и близких — как великую святыню везут ее домой.
В состав экскурсии вошли 11 человек из числа проживающих и два сопровождающих. Все желающие смогли набрать воды на источнике, некоторые даже смогли искупаться в купели. У многих возникло желание вернуться сюда, особенно в связи со 100-летием памятника, которое состоится в октябре этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *